Коктейль «Зеленая миля» достаточно крепкий напиток, включающий в свой состав абсент. Благодаря своему салатовому цвету, коктейль так был назван. Этот напиток можно полюбить за легкую горечь абсента, вкус киви с кислинкой, а также за то, что он очень легко пьется. Можно заметить, что напиток не имеет ничего общего с одноименным фильмом Зеленая миля.
История создания коктейля
Когда и кем был придуман коктейль неизвестно, но существует легенда, что рецепт напитка создали бармены из Москвы на закрытой вечеринке. Состав коктейля Зеленая миля долгое время скрывали, но позже рецепт все-таки удалось узнать всем любителям баров.
Интересный факт, что за рубежом готовят одноименный коктейль, но совсем с другими ингредиентами. В него добавляют кокосовый ликер, зеленый дынный ликер, апельсиновый Куантро и ананасовый сок. Однако русский вариант напитка больше приходится по вкусу большинству дегустаторов. Так как же создать знаменитую Зеленую милю?
Состав коктейля
Коктейль «Зеленая миля» имеет простой состав. Для того чтобы приготовить зеленый коктейль необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- абсент в количестве 30 мл,
- апельсиновый ликер Куантро в количестве 30 мл,
- один спелый плод киви, а также одна веточка свежей мяты для украшения.
Для приготовления потребуется блендер. Если нет Куантро, заменить его можно бесцветным апельсиновым ликером Трипл Сек или Гран Марнье. Используйте только зеленый абсент, для того, чтобы цвет напитка соответствовал его названию.
Рецепт приготовления напитка
- Охладить все ингредиенты для коктейля, так как он подается безо льда.
- Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: блендер, ситечко, коктейльная рюмка или бокал для мартини.Тщательно вымыть киви, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
- Опустить кусочки киви в блендер.
- Залить киви абсентом.
- Добавить в блендер ликер Куантро или его заменитель.
- Полученную смесь взбивать в блендере не менее 30 секунд, пока не образуется однородная масса.
- Перелить готовый коктейль в бокал для мартини или коктейльную рюмку. Для этого нужно использовать ситечко, чтобы черные зернышки киви не попали в бокал.
Последний этап заключается в украшении «Зеленой мили» небольшой веточкой мяты или оставшейся долькой киви. Напиток получается довольно таки густым, поэтому трубочка для него не пригодится.
Западный вариант приготовления коктейля «Зеленая миля»
Коктейль «Зеленая миля»: состав и приготовление зарубежного напитка. Такой коктейль включает в себя следующие ингредиенты:
- кокосовый ликер Малибу в количестве 30 мл,
- зеленый дынный ликер Мидори в количестве 30 мл,
- апельсиновый Куантро в количестве 20 мл,
- ананасовый сок в количестве 30 мл,
- лёд и лайм по вкусу.
Необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.
Этапы приготовления коктейля:
- Подготовить необходимое оборудование для приготовления и подачи коктейля: шейкер, коктейльная рюмка или бокал для мартини.
- Добавить все жидкие ингредиенты в шейкер и смешать их.
- Насыпать в шейкер лёд. Снова смешать.
- Полученную смесь перелить в холодный бокал для мартини или коктейльную рюмку.
- Украсить коктейль долькой лайма.
Как стало известно, коктейль «Зеленая миля» имеет разный состав. Можно сказать, что оба варианта коктейля понравятся любителю необычного спиртного. Но, только попробовав, можно решить, какой вариант коктейля «Зеленая миля» имеет более сбалансированный вкус.
Классный рецепт и главное получается вкусно и недорого...